10评论

0收藏

我是如何使用均线实现稳定盈利的

avatar 汇市神兽 | 2774 人阅读 | 10 人评论 | 2019-07-15

均线是我最爱的技术指标,但我并不把均线作为系统的核心开平仓工具,主要用来衡量价格趋势以及价格状态,这两个作用比较有普适性,简单易用,理解起来也没有难度。

衡量价格趋势

衡量趋势是均线最为核心的作用。

举个例子来说,一些做外汇的朋友会通过日 K 线的走势来帮助自己判断持仓方向(或者本身就是做 日 K 线周期的),MA10 是大机构非常常用的均线,当 MA10 指向向上且价格在均线上方时,我们就不应该开空,当 MA10 指向向下且价格在均线下方时,我们就不应该开多。

顺着这个思路讲,一些做日趋势的系统,在价格没有破 MA10 之前,会坚定的持仓。

衡量价格状态

当价格偏离均线太多的时候,你就应该知道价格接下来大概率会回调,这就是均线衡量价格状态的所有理论。

这条有什么指导作用呢?这意味着,当价格偏离均线太多的时候,出现的开仓点位,往往风险很大,应该等待价格回调到均线附近时开仓,减少风险,便于防守。

如下图,点位 B 就比 点位 A 更加好。

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 10 个

qqmbn

楼主我在做20日均线,你有EA模板吗

硬币

好东东,多谢多谢

咬人知己

shuijiaola

支持下

小刀试牛

cup

其实这个逻辑大家都 是知道的  但是这个还是比较 主观的一种操作方法。

yzrcj

支持下

疯癫地方你

言笑言言

谢谢

12下一页