8评论

0收藏

我的理财故事:一万变六十万

avatar 笔记本批发 | 3888 人阅读 | 8 人评论 | 2011-11-21

山东 李方

我记忆最深刻的是1989年,也就是我师范毕业的第二年,那一年我拥有了一套属于自己的房子。那时恰逢住房制度改革,住宅的商品化、私有化在全国才刚刚萌芽。我们县是一个试点。

虽然户型很小,也就60平方米左右,一平方米的售价只在180元。这在我当时住的县城来说,价格虽然挺便宜,但买的人并不多,即使政府提供银行无息贷款,很多工薪阶层的人也不敢迈出这一步。因为要结婚,我和未婚妻义无反顾的向银行贷了款。

这着实让周围的人羡慕了好一阵子,记得结婚仪式时,亲朋好友参观新房时,都夸太太好福气。婚后,幸福快乐的过着两人世界,双方都在同一家单位上班,收入在同期算比较高的,每天一起上班,一起回家,休息日总是找着法子出去玩,双方父母家也没什么大的负担,两家弟弟结婚,我们都送了660的礼金。想想日子就这么着也很不错。

后来,有了孩子,加上家里经常有客人来,60平方米的房子有点捉襟见肘。1996年,用我们几年的积蓄,向亲戚朋友借了2万元,花了6万多元,买了一套90平方米的楼房,由于当时旧房子价格很低,没有出手。

没有想到的是到了1999年,我的那套60平方米的旧房子,售房广告一出,竟引来10几个看房者,价格抬升到6万元。没想到住了10年的旧房子,价格翻了近6倍。

这次交易突然唤醒了我的投资意识。有了这次的成功,我发现投资房产的获利空间很大,特别是随着城市的扩容,农村劳动力到城市的增多,房子需求旺盛起来。我决定投资再买一套新房子,我算好帐后,抓紧向银行贷了4万元的款,加上卖房子的收入,买了一套100平方米的新房子,位置离实验小学和一处市场很近,结果不到一年的时间,也就是2000年底,我这套房子出售卖了16万。我又把卖房子的钱,在一个刚兴建的街面买了2间商铺。
""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 8 个

点差论坛

做单还是要靠自己啊

样样红

谢谢分享  :P

样样红

好啊,,不错、、、、

点差论坛

自己知道了 ;P

rmnnphs

不错啊! 一个字牛啊!

我爱sqq

此贴有意思~

登录/注册后可看大图

求魔 全职高手

宁波,慈溪,余姚,钢边箱(铁边箱)q2638333214

余姚宏创包装制品有限公司

余姚宏创包装制品有限公司是一家专业生产环保型木制品包装企业。公司业务范围:专业定做可拆卸钢边箱、插板箱、出口木箱、多层板包装箱、木托盘(木栈板)、复合板托盘,出口木托盘等并可根据客户的要求提供定制服务。
    我公司产品广泛用于外贸出口、物流、仓储、港口码头、机械电子、陶瓷建材、印刷造纸、五金电器、精密仪器、食品、医药、化工、纺织、电器、超市等各种行业的运输和外包装。公司现已经为宁波 余姚 慈溪等地的大型企业,欧美外资企业提供包装产品并提供专业的包装咨询服务。

欢迎贵公司来电来邮垂询合作,我司将全力为您服务!
联系人:  姜先生     手机热线:13600618704  13567936692   邮件地址:2638333214@qq.com   QQ 热线: 2638333214  10145322
公司网址:www.gvpacking.com
公司地址:余姚低唐镇黄清堰村

二元期权

特殊时代吧。现在难。