1赞

14评论

0收藏

致寻找EA圣杯的投资者:趋势EA比逆势EA好吗?

avatar 摩创_R5XDf | 2197 人阅读 | 14 人评论 | 2017-09-29

驴子可以非常诚实的告诉你,我从未用过纯趋势的外汇EA,我用过趋势逆市相结合,也用过纯逆市的外汇EA,以我目前对市场上外汇EA的了解,趋势和逆市的差距不是很大。为什么我这样讲呢,请详细的继续浏览此文。
因为我只擅长逆势EA,所以我也一直想要寻找一款趋势EA来弥补我这策略资源的不足,我朋友圈也不乏声称只做顺势的EA,而且包装甚是精美,不乏我也蠢蠢欲动的想要来一套餐。但是,他们的顺势真的那样好吗?
首先补充一下,所谓代挂业务的一方,说实话,别人真的也不愿意你亏钱的,不管他代挂的策略是什么毕竟对代挂方而言,赚钱比亏钱他能够得到更多。
今日,我咨询了一位只做趋势策略的业务,他们的代挂业务。首先,客户需要承诺承担的风险回撤最低30%,他们才会接账户,可承受回撤越大,他们的预期收益越高。不知道你有没有注意到,为什么趋势EA,承受的回撤还要高达30%,不是单单带有止损的吗?如果你注意到了,恭喜你。你还算是比较聪明的。
人们常说逆市做单策略风险不可控,但是,你有没有想过,正是因为风险容易扩大,所以技术方在测试EA的过程中,会在历史数据回测期间更加严格的控制自己的回撤。逆市策略的EA,如果做代挂的话,资金回撤也是可以要求客户承担20%或是更多的。
所谓的资金回撤,也就是说,技术方所谓熟悉自己EA策略的一方,他很清楚的知道自己EA的弱点,而这种弱点行情出现时,账户的资金回撤很可能会超出大家的心理承受力量,甚至是爆仓,所以,不管是什么策略的EA,都会有你看不见的弱点,而技术方知道自己的弱点,所以他是用EA的时候可以更好的讲资金回撤控制在你的承受范围,而作为单纯寻找EA的投资者而言,技术方会不会把他的弱点告诉你,这是很重要的。因为没有EA圣杯,你不知道他的弱点,就很难在使用EA的时候达到很好的风控。
还有很多技术方提供的EA回测数据,甭管什么策略吧,根据驴子的经验,在测试相同的时间周期内,收益如果差不多,风险也差不多的情况下,建议大家选择那款交易量相对频繁的EA。为什么呢?譬如:我测试周期是2015-2016年来两年的数据。效果差不多,只是单量差距大,一个2年交易了10000单,另一个交易了2000单,那是10000单开仓参与的行情类别多还是2000的多呢?毫无疑问,当然是10000的,所以,在这样的情况下,10000单量的EA使用效果要比2000的更接近回测情况。甚至是测试5年的EA,5年下单超不过5000单的,可能还没有测试1年的,1年下单10000的使用起来效果更好,意外更少。
往往很多趋势的EA下单量都是比较少的,逆市的EA下单量要偏多一些,而趋势的EA要想赚的更多,意味着要抓更大的趋势,或是更大的交易手数,这也就意味着趋势的EA,回撤要更大,通俗的说就是你的资金也得能多抗些浮亏。而逆市的EA,开仓手数要小一些,后期的加仓手数会大一些,在这种情况下,当行情走出单边,你的资金业务要能抗浮亏,但是由于后面的手数大,所以风控止损也方便一些,并不是大家系那个的那样难以控制。
说了这么多,驴子向标的就是,趋势EA和顺势EA在使用效果上是没有太大差距的,找到一款适合自己的才是最好的。而什么样的是适合自己的,那就是你的熟悉你的EA,熟悉他的风控,对你而言,越是容易风控的EA,是越好的EA
此观点仅代表此时此刻的驴子

""
还没有人打赏,支持一下

评论|共 14 个

当当年年

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。

ferrari0078

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。{:132_145:}

摩创_R5XDf

{:132_167:}国庆过后冒个泡泡

不爱不恨

好好 学习了 确实不错

kwuzutjl

LZ真是人才

帮你顶下哈!!

zw198618

学习了,不错

爱情小笨瓜